我所文化讲坛举办“旭日带你用手机学摄影”主题报告会
 
发布时间:2017-11-01    供稿部门:办公室

   9月28日下午,中国女摄影家协会会员、大连大学郭旭教授作客我所文化讲坛第144讲,在能源基础楼会议室做了题为“旭日带你用手机学摄影”主题报告。



  讲座中,郭旭首先给大家介绍了常用手机能实现的基本拍照功能,并详细讲解了用手机拍出好照片的方法,特别是在擦拭镜头、适度曝光、正确对焦等方面为大家进行了重点讲述。随后,郭旭阐述了合理构图需要注意的一些元素,并现场教给大家如何拍摄静物、风景、人物、山水等画面。在讲述中,郭旭使用了大量自己和他人拍摄的照片作为实例,生动幽默的进行讲解,让在场听众受益匪浅。最后,郭旭总结,手机摄影能让平淡的生活充满艺术的色彩,光影呈现的背后是思想和态度的表达、文化和理性的交融、境界与艺术的契合。她希望大家都能爱上摄影,从中体会到生活的乐趣。

  报告结束后,部分听众就感兴趣的问题与郭旭进行了交流。(文/孙洋 图/杨婷)